AVISO DE PRIVACIDAD

IJL 2018

INSTITUTO JUAREZ LINCOLN, bajo el nombre comercial de INSTITUTO JUAREZ LINCOLN (“IJL”), con domicilio en Calle La Hacienda No. 4401-C, Col. Santiago Momoxpan, San Pedro Cholula, Puebla, C.P. 72760, México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección. Para dar cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

Para IJL resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades propias. IJL tiene la obligación de cumplir con las medidas legales y de seguridad necesarias para proteger sus datos personales y cumplir con su finalidad que será descrita en este Aviso, todo con el objeto de otorgarle pleno control y decisión sobre la información que nos proporciona.

Tendrá la calidad de titular cualquier persona a quien IJL le requiera información personal. De manera enunciativa mas no limitativa, el presente Aviso está dirigido a candidatos a alumnos, exalumnos, padres de familia, colaboradores, empleados, proveedores, etc.

Fines del tratamiento de sus datos personales

Con el fin de cumplir con nuestro objeto de forma a las nuevas generaciones, IJL se compromete a utilizar los datos personales proporcionados por el titular y derivados de los servicios que solicita específicamente para:

Establecer contacto con alumnos y padres de familia
Prestación de servicios académicos
Proceso de admisión
Solicitudes de beca
Contrataciones
Proceso de facturación, cobranza, colegiaturas, entre otras.
Acreditación de estudios
Intercambios estudiantiles
Informes SEP
Publicidad y mercadotecnia

Recopilación de datos personales y datos personales sensibles

Al inscribirse a cualquiera de los servicios que ofrecemos, usted acepta que IJL recabe los datos personales necesarios como parte del historial del alumno así como de sus padres y/o tutores. Es importante mencionar que en algunos casos serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que se refieren al estado de salud, creencias religiosas, filosóficas, morales y otros que se consideren pertinentes. Es indispensable que sus datos sean completos, veraces, exactos y actuales. En caso de que exista algún error o actualización le solicitamos atentamente nos lo notifique de acuerdo con lo establecido en el presente Aviso.

De forma enunciativa mas no limitativa, IJL recaba mediante nuestra página de Internet, llamadas telefónicas, correo electrónico y de forma personal de parte del titular los siguientes datos personales:

• Datos sobre el alumno: nombre completo, domicilio, CURP, lugar y fecha de nacimiento, fotografía, correo electrónico personal, escuela de procedencia, permiso FM2 o FM3 si es extranjero. También se recabará información del área médica como alergias, enfermedades, tratamientos médicos o psicológicos, así como el nombre y datos de su médico.

• Datos sobre los padres o tutores: nombre completo, estado civil, domicilio completo de la familia o de cada uno en caso de no vivir juntos, así como teléfonos móvil y fijo, correos electrónicos. También su ocupación, domicilio de trabajo, empleo o negocio, puesto que desempeña, nivel de estudios y horarios de trabajo. En caso de solicitar facturación, se solicitarán RFC, CURP, domicilio fiscal y demás datos necesarios para ese servicio.

• Datos complementarios del alumno y datos familiares: además de los datos anteriores también podrán solicitarse datos como situación familiar, nombre de otros hijos así como escolaridad y ocupación, datos del comportamiento del alumno en lo social, familiar, emotivo, salud, deportivo. Así como otro tipo de datos solicitados en entrevistas de admisión y/o de seguimiento que permitan evaluar al alumno y/o su familia.

• Datos complementarios de tipo económico: para el proceso de solicitud de beca, se solicitará información referente al entorno económico familiar como ingresos, egresos, reporte del buró de crédito, declaraciones de impuestos, recibos de nómina o documentación que justifique la situación económica de la familia.

Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que refieren a estado de salud e información psicológica. Así también recabaremos datos financieros y patrimoniales. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establecen los artículos 8 y 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, requerimos su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles y financieros, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento al momento de proporcionar su información.

Como titular o representante legal, consiento que mis datos personales sensibles y financieros sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

En caso de no contar con estos datos hacemos constar que no estaríamos en posibilidad de brindarle ciertos servicios académicos. IJL graba audio y video y toma fotografías de algunos cursos y actividades que realizamos. De no manifestar oposición, si usted ingresa a nuestras instalaciones asumimos que contamos con su consentimiento tácito y este material podrá ser utilizado por IJL.

Cookies

Las cookies son archivos descargados automáticamente y almacenados en el equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet, permiten recordar al servidor de Internet algunos datos del usuario, entre ellos: nombre, contraseña, preferencias para la visualización de las páginas, dirección de IP, fecha, hora y lugar de su visita. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puede consultar la sección de ayuda del navegador de su preferencia.

Derechos ARCO

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de sus derechos son mediante la presentación de la solicitud respectiva a oscarsanchez@amistaddepuebla.org. Dicha solicitud deberá contener:

1. Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
2. Documento que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. O bien, podrá presentar su solicitud directamente en las oficinas de IJL en la dirección señalada.

Si la solicitud del titular no es clara, es errónea o incompleta, IJL pedirá la información adicional durante los siguientes 5 días hábiles y el titular tendrá 10 días para atender el requerimiento. De no dar respuesta, la solicitud se tendrá por no presentada. En caso de que sí atienda el requerimiento de información, el plazo de respuesta para IJL comenzará a partir del día siguiente de haber dado respuesta.

IJL tendrá un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales para responderle. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se haya comunicado la respuesta anterior. Cuando se trate de solicitudes de acceso a datos personales, la entrega procederá previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, deberá presentar su solicitud tal y como se ha señalado.

Hacemos constar que IJL tiene la facultad de negar el ejercicio de los derechos ARCO cuando:
• El titular o su representante no se acrediten debidamente;
• No se encuentren los datos personales en la base de datos del responsable;
• Se lesionen derechos de terceros;
• La rectificación, cancelación u oposición haya sido realizada previamente;
• Exista impedimento legal o resolución de una autoridad que restrinja el ejercicio de estos derechos.

Transferencia de datos personales

En ocasiones, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas a IJL de forma total o parcial para cumplir con los fines señalados en el presente Aviso. En este sentido, su información puede ser compartida con:

• Universidades;
• Fundaciones;
• Secretaría de Educación Pública;
• Instituciones bancarias y demás proveedores relacionados, en virtud del procesamiento de pagos;
• Personas relacionadas con IJL para fines de comprobación, revisión y certificación en materia fiscal y administrativa;
• Proveedores y prestadores de distintos servicios;
• Autoridad competente en caso de que lo requiera.
Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos al solicitar nuestros servicios, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.
Asimismo hacemos constar que IJL podría verse impedido en proporcionarle nuestros servicios si usted se opone a alguna de las transferencias a terceros para el cumplimiento de los fines establecidos en el presente Aviso.

IJL se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la misma Ley.

Medidas de seguridad.

IJL cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas suficientes para proteger sus datos personales con el fin de evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

IJL se encuentra debidamente capacitado y comprometido para tratar sus datos personales preservando su confidencialidad y privacidad.

IJL es consciente del desarrollo tecnológico y de los riesgos que conlleva, por lo que se compromete a implementar y conservar las medidas de seguridad necesarias, suficientes y óptimas para el efecto de evitar, en la medida de lo posible, cualquier riesgo que pudiera afectar sus datos personales. En caso de que existiera alguna situación de riesgo, IJL inmediatamente adoptará el procedimiento adecuado para su solución.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.


Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestro servicio. Estas modificaciones estarán disponibles al público mediante nuestra página web www.juarezlincoln.com

Última actualización 24/01/2017